Política de privacidad


1.      ¿Quién será el responsable del tratamiento de sus datos?

En cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de datos de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y la libre circulación de los mismos(RGPD), y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantías de los derechos digitales (LOPD-GDD), le informamos que los datos por usted proporcionados serán objeto de tratamiento por parte de Mantenimientos DOMUM: Manitas del Hogar Madrid, marca comercial que pertenece a Jesús Sánchez San Dimas  con DNI 33529558-C, con domicilio en Avenida de la Haya, 4 , Planta 1 Letra C, Arganda del Rey (Madrid), C.P. 28500, como Responsable del fichero.

 

2.      ¿Para qué tratará Mantenimientos DOMUM: Manitas del Hogar Madrid sus datos y bajo qué legitimación?

 

Le informamos que los datos recabados por Mantenimientos DOMUM: Manitas del Hogar Madrid mediante el formulario de contacto en nuestra página web, quedarán incorporados y serán tratados en nuestros ficheros con el fin de poder facilitar la prestación de los servicios solicitados y/o contratados y realizar la facturación de los mismos.

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución del servicio por usted contratado y/o solicitado. La oferta de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato.

 

3.      ¿Por cuánto tiempo conservará Mantenimientos DOMUM: Manitas del Hogar Madrid sus datos?

 

Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales. Los datos personales del Usuario no serán compartidos con terceros salvo en los casos en los que exista una obligación legal.

 

4.      Datos personales de menores de edad

 

Respetando lo establecido en los artículos 8 del RGPD y 7 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, sólo los mayores de 14 años podrán otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de forma lícita por Mantenimientos DOMUM: Manitas del Hogar Madrid. 

 

  

5.      Secreto y seguridad de los datos personales

 

Mantenimientos DOMUM: Manitas del Hogar Madrid se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos, de forma que se garantice la seguridad de los datos de carácter personal y se evite la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

El Sitio Web cuenta con un certificado SSL (Secure Socket Layer), que asegura que los datos personales se transmiten de forma segura y confidencial, al ser la transmisión de los datos entre el servidor y el Usuario, y en retroalimentación, totalmente cifrada o encriptada.

Sin embargo, debido a que Mantenimientos DOMUM: Manitas del Hogar Madrid no puede garantizar la inexpugnabilidad de internet ni la ausencia de hackers u otros que accedan de modo fraudulento a los datos personales, el responsable del tratamiento se compromete a notificar al Usuario sin dilación indebida cuando ocurra una violación de la seguridad de los datos personales que sea probable que entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas. Siguiendo lo establecido en el artículo 4 del RGPD, se entiende por violación de la seguridad de los datos personales toda violación de la seguridad que ocasione la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o accesos no autorizados a dichos datos.

Los datos personales serán tratados como confidenciales por el Responsable del tratamiento, quien se compromete a informar y a garantizar por medio de una obligación legal o contractual que dicha confidencialidad sea respetada por sus empleados, asociados y toda persona a la cual le haga accesible la información.

 

6.      Derechos derivados del tratamiento de los datos personales

 

Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si Mantenimientos DOMUM: Manitas del Hogar Madrid estamos tratando sus datos personales y por tanto tiene derecho a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, limitación del tratamiento, portabilidad, oposición al tratamiento y supresión de sus datos mediante comunicación escrita dirigida al Responsable del tratamiento con la referencia “RGDP-ww.manitasdelhogarmadrid.com”, especificando:

·         Nombre, apellidos y copia del DNI del Usuario.

·         Petición con los motivos específicos de la solicitud o información a la que se                      quiere acceder.

·         Domicilio a efecto de notificaciones

·         Fecha y firma del solicitante.

·         Todo documento que acredite la petición que formula.

 

Esta solicitud y todo documento adjunto podrán enviarse a la siguiente dirección y/o correo electrónico: 

·       Dirección postal:

        Avenida de la Haya, 4, 1C

        28500 Arganda del Rey (Madrid)

·       Correo electrónico: manitashogarmadrid@gmail.com

 

7.      Reclamaciones ante la Autoridad de Control

 

En caso de que el Usuario considere que existe un problema o infracción en la normativa vigente en la forma en la que se están tratando sus datos personales, tendrá derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control pertinente, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos (https://www.agpd.es

 

Última actualización: Marzo de 2020.